< пред. статья
след. статья > 

Чёрный рис с морепродуктами

размер+- расстояние+- печать
Чёрный рис с морепродуктами

Традиционное майоркинское блюдо с рисом и морепродуктами.

Приготовление бульона:

В кастрюле разогреваем масло и обжариваем мелко резаный лук, лук порей и чеснок. Потом добавляем резаный помидор, и несколько минуты спустя, рыбу. Солим, добавляем петрушку, укроп и воду. Оставляем на огне. Бульон процеживаем через сито.

Приготовление риса:

В глиняной кастрюле обжариваем на масле лук и помидоры. Затем добавляем кальмары или сепии, креветки и рыбу из бульона.

Добавляем рис и чернильную жидкость и обжариваем в течение нескольких минут. Залить бульон, перемешать и оставить вариться. Пока готовится рис, нарезаем петрушку и чеснок. За несколько минут до готовности риса, добавляем петрушку и чеснок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления бульона:

Рыба;
Одна луковица;
Один лук-порей;
Два зубка чеснока;
Оливковое масло;
Один помидор;
Соль;
Петрушка

Для приготовления риса:

маленьких помидора;
1 средняя луковица;
Два зубка чеснока;
оливковое масло;
6 маленьких кальмаров или сепий
с чернильной жидкостью;
100 г креветок;
300 г риса;
1.5 литр бульона.

Комментарии