Перейти к содержимому

Новое на форуме

Фото

Вальдемосса: солнце, цветы и безмятежность


Нет ответов

#1 Katerina

Katerina

    Турист

  • Резиденты
  • Фишка
  • 2 Сообщений

Опубликовано 28 Февраль 2015 - 05:11

На Майорку ездили c родителями ещё в 2012 году, но до сих пор постоянно вспоминаем поездку и, разумеется, очень хотим вернуться на остров. Тогда я уже писала отчёт о том, что удалось посетить на острове. Но вот недавно, пересматривая фотографии, поняла, что хочу еще раз рассказать именно о Вальдемоссе.
Итак, вот причины, почему стоит посетить это чудесное место.
1. Это невероятно уютный и романтичный городок. Залитые солнцем улочки и дворы, невысокие каменные дома, множество сувенирных лавок, в которые можно найти удивительные вещицы. И, самое главное, никакой суеты ― только спокойствие и умиротворение.
В Вальдемоссе повсюду цветы. Это, пожалуй, первое, на что обращаешь внимание. Кустарники, цветы в горшках, цветущие деревья. Горшки с цветами крепятся прямо на стенах домов. Кажется, такая традиция появилась в ту пору, когда еще на было подоконников.
Теплую и радостную атмосферу этого места создают детали. В мелочах проявляется весь местный колорит. Расписанные вручную цветочные горшки, фигурки на подоконниках, маленькие статуи, керамические изразцы с изображениями Святой Каталины Томас возле каждой входной двери. Такие мелочи делают особенным каждый уголок, каждый дом, но сливаются в единый образ городка.
2. Для тех, кто любит не просто гулять по красивым местам, но и знакомиться с историей и культурой, здесь найдется несколько любопытных мест. Вальдемосса известна тем, что здесь в 1838 году жили Фредерик Шопен и Жорж Санд.  Они нашли пристанище в Картезианском монастыре. Сейчас в нём можно увидеть настоящие предмет их быта. Композитор написал здесь некоторые свои произведения. Его пианино стоит в одной из келий, сохранились и многие нотные записи. В нескольких кельях монастыря можно познакомиться с бытом монахов: здесь воссоздана первоначальная обстановка.  В нескольких комнатах музея монастыря располагается библиотека старинных книг. Рядом с музеем монастыря находится старинная монастырская аптека. Место интересно просто тем, что можно представить себе, как готовили и хранили лекарства в те времена: здесь расставлены емкости из керамики и стекла и различные приспособления. В общем, в монастырском комплексе можно, недолго побродив, узнать самые разные любопытные факты.

Ещё одно местечко, в которое стоит заглянуть, связано с покровительницей Вальдемоссы Святой Каталиной Томас, о которой я упомянула выше. На одной из улиц городка стоит дом, в котором она родилась и жила. Сейчас это часовня, в которой хранятся мощи святой. Всю историю, связанную с этой святой, я сейчас уже не вспомню. Если отправиться на экскурсию по Вальдемоссе с Владимиром и Виталием, они всё расскажут подробно (о том, почему стоит путешествовать с ними, я еще расскажу ниже).

3. Наконец, в Вальдемоссу нужно приехать, чтобы попробовать удивительно простые, но очень вкусные воздушные картофельные булочки. Приехав сюда и решив где-то передохнуть после прогулки, обязательно нужно взять именно их.

А теперь коротко о том, почему путешествовать по Майорке с Владимиром и Виталием ― это отличный вариант.

Во-первых, они знают о Майорке всё и могут рассказать много занимательных историй. Вы всегда будете знать, куда сходить и что посмотреть.

Во-вторых, с ними можно поехать в любое место и провести там времени столько, сколько нужно вам. Можно бродить всюду и фотографироваться сколь угодно долго, не думая о том, что вас везде будут торопить.

Ну и в-третьих, не нужно переживать, если вы не знаете язык, ведь рядом с вами будут гиды, переводчики и просто очень интересные позитивные люди в одном лице.

 

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg

 

Екатерина Пятибратова https://vk.com/id64620280





Ответить



  


0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых