< пред. статья
след. статья > 

Нуга́ - Turrón de almendra

размер+- расстояние+- печать
Нуга́ - Turrón de almendra

Turrón de almendra - это кондитерское изделие, традиционно изготовляемое из сахара или мёда и жареных орехов, миндаля.

Для придания различных вкусовых и ароматических оттенков в изделие добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты, шоколад.

На Балеарских Островах turrón готовят по эксклюзивным традиционным рецептам. Оригинально название этого кондитерского изделия на каталонском языке - tambor d’ametlla, и имеет твёрдую консистенцию. Цвет немного темнее мёда.

Ингредиенты:

1 кг сырого очищенного миндаля

1 кг сахара

1 лимон

5 столовых ложек воды

немного оливкового масла.

Приготовление:

Этот turrón готовится очень просто. Смешивается миндаль с сахаром и водой на огне, до тех пор, пока не расплавится сахар и соединится с миндалем.

Полученную горячую смесь выкладывают ровным слоем. Для более гладкой поверхности, смесь ровняют лимоном, разрезанным напополам. До того как turrón остынет, его нужно порезать на небольшие части.

Комментарии
Отдых на Майорке, услуги и цены!

Поиск квартир и вилл

Дата заезда
Дата отъезда