Перейти к содержимому

Новое на форуме

Фото

Правительство Балеарских островов подало заявку на переход к третьему этапу ослабления карантинного режима

испания майорка

Нет ответов

#1 Владимир Говорин

Владимир Говорин

    Знаток Майорки и БО

  • Главы сообщества
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 312 Сообщений
  • ОткудаПальма

Опубликовано 28 Май 2020 - 18:57

port-alcudia.jpg

 

Правительство Балеарских островов подало заявку на переход к третьему этапу ослабления карантинного режима со следующего понедельника 1 июня, чтобы иметь возможность перемещаться между островами.

Фернандо Симон, директор Координационного центра по чрезвычайным ситуациям Министерства здравоохранения Испании утверждает, что, если эпидемиологическая эволюция будет хорошей, то заявка властей Балеарских островов может быть принята.

Правительство Балеарских островов обратилось к министерству здравоохранения с просьбой, чтобы все острова Балеарского архипелага полностью перешли в следующий понедельник к третьему этапу ослабления режима карантина, основываясь на хороших эпидемиологических данных и состоянии здоровья, связанных с развитием пандемии на островах. Кроме того, в письме, направленном в министерство, исполнительная власть Балеарских островов требует, чтобы с того же дня было разрешено перемещение между островами. До сих пор не было получено положительного ответа, хотя Балеарские острова являются одной провинцией. Президент Правительства Балеарских островов Франсина Арменгол уже обращалась с просьбой о передвижении между островами к Президенту Правительства Испании  Педро Санчесу, но пока ответа не последовало. Балеарское правительство считает, что вступление в фазу 3 будет означать повышение мобильности и, следовательно, возможность перемещения между островами.

Буквально вчера директор Координационного центра по чрезвычайным ситуациям Министерства здравоохранения Испании Фернандо Симон подтвердил, что запрос правительства о вступлении в фазу 3 уже получен, и считает, что, если эпидемиологическая эволюция на островах будет хорошей, то ответ может быть благоприятным, хотя он уточнил, что нужно быть осторожным и оценить все за и против.

 Сейчас острова Майорка, Менорка и Ибица находятся в фазе 2 с понедельника 25 мая, поэтому, если центральное правительство выполнит запрос, продолжительность этого этапа будет сокращена на одну неделю.





Ответить



  


0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых