-С чего начать?
В иных случаях слышим:
-Начни с начала...
В других:
-Начни с конца
А я вот взяла и подумала:
-А почему бы не начать с середины?! :blush2:
Ну, и начала. Хочу предупредить сразу, что поскольку историк я никудышный, то все исторические факты взяты мной из книги "Вся Майорка"/
3-й остановкой моего путешествия по Испании был крупнейший из Балеарских островов.Майорка.Кто незнаком с хитом Михаила Шуфутинского?!Помните,там поётся:
-Пусть тебе приснится
Пальма Де Майорка...
Кто не помнит, может послушать
http://www.youtube.com/watch?v=Tof-Pp0vO84
Ну, вот. Сижу я в аэропорту. Объявили посадку. Приличная кампания. Эир Берлин. Удобный небольшой самолётик. Приятные стюарты.
-Ну, -думаю, -красота!
Не тут-то было. Рейс откладывался из-за нелётной погоды на Майорке. Сначала на 15 мин,потом ещё на 15,потом ещё... Чтоб нам было не скучно сидеть в салоне, дали по бутылке воды и пакетику крекеров. Взлетели. Наконец-то!
Приземлились. Я
-Всё! Хана моему подарочному вину. Снимаю сумку с транспортёра. Трогаю поверхность. Рука остаётся подозрительно чистой (а вино было красное!). Нюхаю... (Помните,как в "Самогонщиках?! ) Запаха нет... Открываю сумку.Мамадарагая!Книги с бумагами плавают в верхнем кармане...Платье,которое получила в подарок напоминает половую тряпку...Впечатления о приятном полёте улетучились в секунду...
Ладно, не будем о грустном. Выхожу в зону прилёта. А там меня поджидает... админ с нашего сайта Жаль, что это не было сюрпризом, поскольку договорённость о встрече была сделана заранее.
Приехала (вернее,привезли меня) в гостинницу. Про кровать рассказывать не буду, иначе получится, что одни сплошные неувязки поджидали меня на острове... Зато могу похвалиться, что на 3-ю ночь я приспособилась на ней спать. Но,нужно было уже улетать. Опять отвлеклась.
С утра пораньше отправились мы осматривать Пальму. Первым делом мы отправились... Куда бы вы думали?! На Рынок! Отчёт об этой вылазке можно посмотреть здесь
А затем мы отправились в замок Бельвер.
Стоит он на вершине 140-метрового холма,с которого открывается вид на бухту Пальмы
Бельвер,единственный средневековый круглый замок в Испании,был построен в 1300-1311 гг во время правления короля Хайме II и является блестящим примером готической военной архитектуры.Его 3 полукруглые башни прилеплены прямо к крепостной стене
Снять замок с высоты птичьего полёта мне не удалось, поэтому про круглое строение придётся вам поверить мне на слово. Частично подкреплю сей факт детальными фотографиями.
Автор: nnsvz