< пред. статья
след. статья > 

Frit mallorquí

размер+- расстояние+- печать
Frit mallorquí

Это очень популярное блюдо на острове Майорка, которое имеет много различных вариантов даже в главных ингредиентах.

Возможно блюдо из мяса и рыбы. В нашем случае мы предлагаем блюдо с жаренными внутренностями.

Ингредиенты:
1 кг. картофеля
внутренности свинины или баранины (лёгкое, печень, жаренная кровь и т.д.)
1 пучок зеленого лука
2 острых перца
1/2 кг зелёного перца
несколько веточек укропа
1 головка чеснока
2 лавровых листа

Приготовление:
Жарится картофель и кладётся в керамический горшок, затем жарятся внутренности с острым перцем, чесноком и лавровым листом. Потом жарится перец с зелёным луком и укропом. После этого все ингредиенты соединяются вместе с маслом, на котором всё это жарилось.

Комментарии