Каменный окунь по-майоркински
Майоркинское блюдо из каменного окуня, достойно для меню королей. Каменный окунь (Cephalopholis argus) – очень вкусная рыба, которая хорошо сочетается с овощами.
Ингредиенты для 4 порций:
1 каменный окунь 2.5 – 3 кг.
4 или 5 больших картофелин
100 гр. Листовой свеклы мангольд
100 гр. Шпината
1 помидор
Изюм и кедровый орех
1 лук-порей
50 гр. тёртых галет
Перец красный сладкий
Соль и белый перец
Петрушка
Оливковое масло.
Приготовление:
Картофель почистить и порезать кружочками. Смазать противень оливковым маслом и выложить туда картофель. Сверху положить рыбу, предварительно посоленную и поперчённую. Порезать мелко лук-порей, петрушку, мангольд, шпинат, смешать с красным сладким перцем, изюмом и орехами, и посыпать сверху рыбы. Помидор нарезать круглыми кусочками и положить сверху, а затем посыпать тертыми галетами. Сверху полить немного оливковым маслом. Поставить в духовку температурой 170 градусов на 15 минут.
Приятного аппетита.