< пред. статья
след. статья > 

Каменный окунь по-майоркински

размер+- расстояние+- печать
Каменный окунь по-майоркински

Майоркинское блюдо из каменного окуня, достойно для меню королей. Каменный окунь (Cephalopholis argus) – очень вкусная рыба, которая хорошо сочетается с овощами.

Ингредиенты для 4 порций:

1 каменный окунь 2.5 – 3 кг.

4 или 5 больших картофелин

100 гр. Листовой свеклы мангольд

100 гр. Шпината

1 помидор

Изюм и кедровый орех

1 лук-порей

50 гр. тёртых галет

Перец красный сладкий

Соль и белый перец

Петрушка

Оливковое масло.

Приготовление:

Картофель почистить и порезать кружочками. Смазать противень  оливковым маслом и выложить туда картофель. Сверху положить рыбу, предварительно посоленную и поперчённую. Порезать мелко лук-порей, петрушку, мангольд, шпинат, смешать с красным сладким перцем, изюмом и орехами, и посыпать сверху рыбы. Помидор нарезать круглыми кусочками и положить сверху, а затем посыпать тертыми галетами. Сверху полить немного оливковым маслом. Поставить в духовку температурой 170 градусов на 15 минут.

Приятного аппетита.

Комментарии