Фаршированный артишок
Фаршированный артишок – это очень вкусное традиционное блюдо на Балеарских Островах. Оригинальное название блюда: Alcachofas rellenas.
Ингредиенты:
Фарш телятины -250 гр.
Фарш свинины – 250 гр.
Плоды артишока – 12 шт.
Жареные помидоры – 1/2кг.
Чеснок – 2 зубка.
Немного зелёного лука, петрушки и базилика.
Тёртый сыр, соль, перец.
Красный перец сладкий – чайная ложка.
Оливковое масло – ст. ложка.
Приготовление:
Сначала готовят плоды артишока: отрывают листья, обрезается нижняя часть артишока, для того, что бы плод мог стоять в тарелке. Затем артишок варится в течение 25 минут. После этого, достать артишок и сделать отверстия внутри плода, что бы потом заполнить фаршем.
Затем обжарить лук и чеснок, добавить красный перец. После этого добавить фарш и обжарить его. Добавить помидоры и оставить на медленном огне. Когда весь этот фарш будет готов, зафаршировать артишок. Выложить фаршированный артишок в противень и посыпать тёртым сыром. Поставит в духовку на некоторое время, пока не станет поджаристым золотистым цветом.