< пред. статья
след. статья > 

Традиционное блюдо Средиземноморья – fideuá

размер+- расстояние+- печать
Традиционное блюдо Средиземноморья – fideuá

Это традиционное блюдо можно приготовить для гостей, что бы удивить их, а так же насладиться этим средиземноморским деликатесом.

Имеется множество разнообразных рецептов этого блюда, с различными видами рыб и сортов вермишели.

Рецепт приготовления.

Поставить готовить рыбный бульон. Между тем, обжаривается вермишель, пока не станет золотистого цвета.  В Сковороде раскаляется оливковое масло, и обжариваются креветки. Креветки убрать из сковородки и в этом же масле обжарить рыбу, предварительно очищенную и порезанную на небольшие кубики. Затем добавить лук в сковородку. Когда лук примет золотистый цвет, добавить чеснок и петрушку. После этого добавить красный перец. Потом добавить в сковородку обжаренную вермишель и залить всё это рыбным бульоном и добавляется крокус. Посолить и поперчить, оставить варить на медленном огне в течение 12 минут. Незадолго до готовности вермишели, добавить креветки. Снять с огня и оставить на несколько минут. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Вермишель – 400 гр.
Рыба – 300 гр.
Креветки – 4 шт.
Мидии – 6 шт.
Омар – 4 шт.
Средняя луковица.
Чеснок – 2 зубка.
Оливковое масло – ст. ложка.
Рыбный бульон -2 стакана.
Красный перец – щепотка.
Петрушка – 1 веточка.
Крокус – 1 веточка.
Соль и чёрный перец по вкусу.

Комментарии