< пред. статья
след. статья > 

Рис по-майоркински

размер+- расстояние+- печать
Рис по-майоркински

Типичное блюдо, с добавлением таких своеобразных продуктов, как собрассада, рекомендуемое попробовать во время посещения острова Майорка.

Обжарить в глубокой сковороде лук и зелёный перец в оливковом масле. Затем добавить порезанный и очищенный помидор, зелёный горошек, обжарить всё.

Потом высыпаем рис в сковородку и заливаем 4 стакана кипятка, добавляем соль и перец по вкусу. Когда закипит вода, добавить рыбу, порезанную кусочками. Потом добавляем морских моллюсков и порезанную ломтиками собарссаду. Сразу же добавляем шафран и давленый чеснок.

Варить в течение 20 минут, затем оставить на несколько минут и подавать на стол.

 

Ингредиенты:

250 гр. сёмги

250 гр. морского леща

150 гр. собрассады

5 ст. ложек оливкового масла

половина луковицы

150 гр. зелёного горошка

400 гр. риса

1 большой помидор

250 гр. морских моллюсков

1 зелёный перец

3 зубка чеснока

шафран

соль, чёрный перец.

Комментарии