Соус Моссона
Рождество приходит вместе с традиционными блюдами, которые передаются от поколения к поколению.
Гастрономия на острове Форментера радует нас каждое Рождество приготовлением традиционного рождественского соуса Моссано, главными ингредиентами которого являются миндаль и фундук.
Этот соус готовится для рыбы и мясных блюд, таких как - sofrit pages (традиционное блюдо с различным мясом и картофелем) или для закуски, которую мажут на хлеб. Рождественский соус, приготовленный на острове Форментера, отличается тем, что миндаль готовится с кожицей, что придаёт характерный темный цвет.
Приготовление этого соуса очень простое: жарится миндаль, фундук и кедровые орехи, затем орехи давят вместе с кожицей и смешивают с куриной печенью, добавляя щепотку корицы. Отдельно приготовить куриный бульон и положить получившийся фарш. Перемешивать на огне до полного смешивания.