Тушеный омар
По традиции тушёный омар был блюдом бедных людей, так как раньше морепродукты не были такие дорогие, как на сегодняшний день.
Рецепт приготовления:
В глиняной кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить порезанное мясо омаров. Убрать омаров из кастрюли. Потом добавить головы омаров и обжарить их с чесноком и мелко порезанными овощами. Добавить рыбный бульон и оставить готовиться на огне 20 минут.
Затем вынимаем морепродукты из кастрюли, перемалываем их, и процеживаем через дуршлаг. Снова ставим кастрюлю на огонь, добавляем, обжаренные омары и поджигаем их, добавляя бренди. Добавляем бульон и оставляем на медленном огне на 15 минут.
Для приготовления махадо (majado – дробленые орехи или зёрна) обжарить печень рыбы с чесноком и миндалем и добавить бренди и перемолоть вместе с укропом. За пять минут до готовности блюда из омаров, добавить махадо из миндаля.
Подаётся омар тушёный в глубокой тарелке для супа, с добавлением сухариков, натёртых чесноком.
Ингредиенты на 4 порции:
2 омара (примерно 1 килограмм)
1 литр рыбного бульона
50 грамм лука
4 перца
1 пучок петрушки
300 грамм зрелых помидор
2 веточки укропа
2 стебля порубленного лука-порея
2 зубка чеснока
¼ литра оливкового масла
Соль и перец по вкусу
1 стопка бренди
Для приготовления махадо:
50 грамм рыбной печени
8 обжаренных миндалин
1 зубок чеснока
1 веточка петрушки
1 стопка бренди